Описание
Культура используется главным образом в производстве сыров типа Pasta Filata (Моцарелла, Сулугуни), отдельно или в сочетании с другими молочными культурами, например, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и Lactobacillus helveticus. Культура может также использоваться при производстве творога и некоторых термостатных кисломолочных продуктов.Производитель: Chr.Hansen, Дания.Состав закваски: Streptocooccus thermophilus.Дозировка: 50U на 500 литров молока.Хранение и срок годности закваски:при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;при хранении при температуре до -18°С – 24 месяца.Способ применения: Достать закваску из холодильника непосредственно перед использованием, не размораживать. Продезинфицировать упаковку перед открытием спиртом. Открыть упаковку с закваской и добавить гранулы непосредственно в пастеризованное молоко при медленном перемешивании. Перемешивать медленно 10 – 15 минут для равномерного распределения закваски в молоке. Снижение дозировки в два раза увеличит время сквашивания на 20 – 40 минут.Особенности: Допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара. По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств. В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирку и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С. Также может использоваться в сочетании с другими заквасками для придания вязкости. Время сквашивания 10-12 часов при температуре 35-43 градусов. Немного о жизни компании Chr.Hansen Мир в Chr.Hansen От идеи к культуре Сила хороших бактерий